Blog

Racun Wisata The Ranch Puncak Bikin Kamu Gak Mau Pulang Wow

Hallo Guys, liburan kali ini saya mau berbagi revew tentang wisata baru the ranch puncak bogor yang merupakan cabang dari the rach Lembang, kalian udah pada tau kan ? Oke untuk yang belum tau baca terus artikel ini sampai selesai kita kupas semuanya tentang wisata puncak yang satu ini.

the ranch puncak

ig @desier_

Judulnya racun, kenapa? menurut aku sih ini racun karena saat anak aku di ajak kesini dia ampe nangis gak mau di ajak pulang, so mungkin banyak permainan yang dia suka dan bikin doi gak mau pulang. asyik sih emang wahana dan konsep yang di sajikan oleh wisata ini cukup bagus, eh bagus banget deh kayanya. Dan saya rasa juga bagusan di Puncak dari pada pusatnya di Lembang. Pemandangannya lebih dapat bro.

Sedikit Sejarah Berdirinya the rancah puncak

Puncak Bogor adalah kawasan yang sudah sangat populer dari sejak jaman dulu, Kawasan ini memiliki banyak keindahan alam yang di selimuti udara sejuk sebagai backgroundnya. Gak heran banyak para wisatawan yang datang dan kembali lagi datang ke kawasan ini meskipun mereka rela ber macet- macetan hingga berjam-jam demi menikmati keindahan yang di sajikan oleh Kawasan Puncak Bogor ini. Karena banyak peluang yang ada di puncak ini banyak para investor yang berlomba-lomba menginvestasikan uangnya untuk membangun sebuah wisata demi menambah kenyamanan para wisatawan yang berdatangan ke kawasan puncak bogor ini, salah satunya the Ranch Puncak Bogor.

The ranch puncak ini adalah wisata yang dibuka pada tahun 2017, masih terbilang cukup baru bukan, Konsepnya sama dengan the Ranch lembang yang memang the ranch puncak ini adalah cabang dari lembang.

Wahana apa saja yang ada di The Ranch Puncak

Banyak para wisatawan dan traveller yang pernah ke puncak heran dengan foto – foto baru yang tersebar di instagram facebook dan mesia sosial lainnya, mereka beranggapan bahwa foto-foto tersebut bukan ada di puncak, karena setau mereka yang pernah ke puncak tidak ada wisata seperti itu dulunya. Selain itu desain bangunan – bangunan dan area di dalamnya memiliki has bangunan luar negeri dari benua amerika sana. Hal ini membuat konsep yang di sajikan sangat menarik perhatian para wisatawan.

the ranch puncak

ig @mustopa_arifski

Wahana apa yang ada di dalam wisata the ranch puncak ini sebagai berikut :

  • Area Berkuda
  • Memanah
  • Rumah Hobit
  • Kebun Hewan Jinak
  • Bersepeda
  • Area Trampolin
  • Naik Delman
  • Sinema 4D
  • Bandigo
  • Lego
  • Balon Air
  • dll

Nah itu genks semua wahana yang ada di dalam the ranch puncak, hampir mirip lah semuanya dengan wisata the ranch lembang. Selain itu genks untuk kamu yang sekedar hanya mau photo-photo banyak banget di area ini spot photo yang bisa anda temukan dengan angel yang bagus genks, biar kekinian (instagramable banget pokonya).

the ranch puncak

ig @annisaazizah25

Harga Tiket Wisata the Ranch Puncak

Harga wisata The ranch puncak ini beragam guys mulai dari tiket masuk, parkir motor dan mobil, tiket berbagai wahana di dalamnya cukup murah juga. Berapa harga tiket semuanya antara lain :

  • Area Parkir Harga tiketnya Rp.5000 / motor dan Rp.10.000 / mobil
  • Tiket masuk wisata The Ranch Puncak sekitar Rp.20.000 / orang waktu buka nya dari hari senin sampai jum’at pukul 09.00 s/d 21.00 dan untuk weekend dari pukul 08.00 s/d 21.00
  • Menaunggangi kuda harga tiketnya Rp. 25.000 / Orang untuk sekali berkeliling
  • Sewa Kostum saat berkuda dipatok dengan harga Rp. 75.000
  • Memanah harga Tiketnya Rp. 20.000
  • Rumah Kelinci Tiket Rp. 25.000 Udah termasuk makanan kelincinya guys
  • Kuliner resto harganya mulai dari Rp. 20.000’an untuk cemilian dan Rp. 30.000’an untuk makanan beratnya.

nah itu tadi harga-harga mulai dari tiket masuk dan tiket -tiket permainan yang di the ranch puncak bogor. Mau tanya harga tikel lain tanya aja langsung ya guys di kolom komentar.

Lokasi Wisata The Ranch Puncak

Lokasi wisata puncak yang satu ini cukup strategis yaitu berada di mega mendung, cisarua Bogor. karena lokasinya tepat di area titik kemacetan, tak heran wisata yang satu ini parkirannya banyak di jadikan sebagai tempat peristirahatan karena lahan parkiranya luas banget guys, bisa menampung mobil hingga 300’an mobil. So selain mereka beristirahat dari kemacetan mereka juga bisa langsung menikmati berbagai permainan dan wahana yang di ada di dalamnya.

Untuk tepat lokasi saya kasih titik mapnya ya biar kalian gampang langusng klik di gps untuk menuju tampat ini.

Spot Photo The Ranch Puncak yang Instagramable

the ranch puncak

ig @ahal1k

Spot Photo untuk anda posting di instagram banyak yang angelnya bagus guys, anda bisa photo di depan rumah hobit yang unik, bisa juga di depan bangunan desain Eropa, di taman, di atas restoran lantai 2 yang suasana sejuk dan pemandangan alamnya dapet banget, atau bisa juga di area berkuda yang viewnya lepas perbukitan.

Kuliner Terdekat di the Ranch Puncak

Didalamnya terdapat resto yang harganya cukup murah guys, cemilan sampai makan berat di disana dibandrol dengan harga dari mulai dari 30rb’an, bagi yang mau kuliner populer seperti pizza hut, KFC juga lumayan dekat dengan Tempat ini, Anda bisa keluar kearah pasar cisarua, disana ada resto Pizza hut dan menuju tugu ada lagi KFC. Kalo untuk makanan-makanan lain banyak juga guys, seperti Bakmi GM, Chimory Resto, dll.

Penginapan atau Villa sekitar The Ranch Puncak Bogor

Nah ini buat yang berlibur saat selesai masuk wisata the ranch saatnya istirahat, Penginapan yang dekat dengan wisata the ranch puncak ini cukup banyak, kalian tinggal pilih mau di hotel atau di villa atau di homestay juga ada.

Dimana villa  terdekat dari lokasi ini :

  1. Villa raines : Lokasinya sekitar 100 meter dari wisata the ranch Anda bisa menginap di villa ini, selain bersih villa ini juga termasuk murah fasilitasnya lumayan lengkap.
  2. Villa niens : berlokasi di sembaran wisata the ranch harga menginapnya sekitar 300rb/malam
  3. villa monako : 500 meter dari tempat wisata ini

dan masih banyak villa lain yang dekat dengan wisata ini yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu, anda bisa memilih villa yang dekat wisata ini dengan melihat artikel villa Sekitar The Ranch Puncak.

Selanjutnya untuk hotel dan homestay terdekat anda bisa googling aja ya guys soalnya saya cape juga ngetiknya hehe..

Oke genks traveling, jangan coba-coba datang ke wisata ini yah.. kalo anda belum siap di tanya sama netizen wow dimana itu? berapa tiketnya? sebelah mana chimory? macet gak? viewnya bagus mau dong? dan bla bla bla. Racun yang satu ini memang bikin anda sebel deh kayanya, tapi tenang guys cukup share aja artikel ini buat jawab semua pertnyaan netizen yang penasaran.

So, saya kasih racun dan juga penawarnya, Kami dari tim puncaholiday selamat berlibur ria bersama keluarga tercinta.

Leave a Comment

Booking Via Whatsapp